Я бы не сказал, что копия. Различия довольно серьезные, так что моторика действий при одних и тех же процедурах (ну, кроме, пожалуй, собствено спокойного пилотирования, когда одна рука на сайдстике, другая на РУДах) будет серьезно отличаться.
Не могу сказать за 320NEO, но от "привычных" 320-х эргономика и компоновка панелей отличается сильнее, чем у SSJ (так что "переучиванием за пару недель", как в "европейскоме" Эйрбасе - при переходе с небольшого "русского" SSJ на более крупный "русский" же МС-21 обойтись уже не удастся).
На мой взгляд, надо было более ориентироваться на опыт экплуатаци уже летающего SSJ, и компоновать пульты по схожим принципам (естественно, учитывая проявившиеся недостатки их в SSJ и, само собой, бОльшие возможности МС-21). Тогда действительно окончательно удалось бы забыть даже о наследниках знаменитой фразы из РЛЭ одной туполевской машины - "перед полетом ознакомьтесь с расположением приборов и органов управления ДАННОГО самолета" (воспроизводил по дырявой памяти, но суть особо подчеркну: каждый экземпляр Ту-134 мог иметь отличное от предыдущего экземпляра расположение какого-нибудь прибора или выключателя)…
Все-таки уже переходить от "Туполевский-суховский-яковлевский-ильюшинский-… самолет" к "российский самолет", как в свое время сделали США (и теперь вместо разрозненных гражданских КБ существует поглотивший их не без помощи государства "американский самолет" Боинг), а заодно и Европа (на базе разрозненных КБ разных стран, в первую очередь Франции и Великобритании, создавшая "европейский самолет" Эйрбас)